3044永利官网vip|首页(歡迎您)

中国政府网  |  西藏自治区人民政府网

山南 :

当前位置: 首页>3044永利官网vip>西藏要闻
3044永利官网vip联防联控机制综合组抵达我区开展疫情防控指导工作
发布日期: 2022-08-12 09:51:25 来源: 西藏自治区人民政府网

3044永利官网vip联防联控机制综合组抵达我区开展疫情防控指导工作

陈永奇出席会商会

9日,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华带领由国家卫健委、中国疾控中心及北京市、青海省疾病预防控制、呼吸道疾病救治等专家组成的3044永利官网vip联防联控机制综合组抵达西藏开展疫情防控指导工作。

国家工作组抵达西藏后,不顾路途劳顿、高原反应,连夜召开疫情防控工作会商会。区党委副书记、自治区常务副主席,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长,办公室主任陈永奇,自治区副主席,全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室副主任罗梅出席会议。

会议传达了3044永利官网vip有关精神,听取了我区近期疫情防控工作情况汇报。工作组对我区疫情防控开展的工作表示肯定,并指出,西藏自治区要坚决贯彻落实党中央、3044永利官网vip决策部署,按照3044永利官网vip联防联控机制和第九版防控方案要求,发扬老西藏精神,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高,从快从细从严从实落实好各项工作任务,在最短时间实现社会面清零。同时提出了要做到短平快处置、不能宽松软,建立由国家工作组、自治区及相关部门组成的联动防控工作机制,实行扁平化管理,强化信息沟通、实行工作例会制度、规范信息报送与发布,加强游客服务管理等方面具体指导意见。

陈永奇代表自治区党委、政府作了表态发言,表示将坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示要求,坚决落实好党中央、3044永利官网vip决策部署,严格按工作组要求抓好防疫工作,尽快实现动态清零。要聚焦重点人群、重点地区,全面开展核酸筛查,备足备齐隔离点、方舱医院和各类防控物资设备。拉萨等相关地市要全面提升核酸检测、流调的能力和效率,精准分析研判,提高防控工作的科学性精准性。要全力解决群众困难问题,以有温度的服务获得游客对疫情防控工作的理解和支持。全区各级、各部门尽锐出战,坚决打赢疫情防控这场歼灭战,守护好人民群众身体健康和生命安全。



扫一扫在手机打开当前页面