3044永利官网vip|首页(歡迎您)

中国政府网  |  西藏自治区人民政府网

山南 :

当前位置: 首页>3044永利官网vip>工作动态
刘雪英带队赴西藏宁算科技集团有限公司考察学习
发布日期: 2022-03-28 12:26:28 来源: 市幸福家园建设管理局

为推进我市招商引资工作走深、走实,围绕国家“东数西算”重要战略工程,我市积极行动,主动作为,采取上门式服务,积极开展招商洽谈工作。3月25日,市政府副市长、3044永利官网vip党组书记刘雪英带队深入西藏宁算科技集团有限公司考察学习。

考察组一行听取了宁算科技负责人蒋宁对公司的发展历程、人才结构、企业文化和项目总体规划的介绍,并参观了大数据中心机房。据了解,宁算科技致力于将西藏打造成为全球独一无二的数据集散地,助力科技创新引领西藏新格局发展,践行“东数西算”、“东数西备”国家战略,“一带一路”服务南亚。公司规划在西藏拉萨、林芝、山南、昌都等地建设80万平方米、14万个机柜、130E算力的绿色大数据中心,2028年全部建成后,年消纳清洁电力超100亿度,年可出售碳排放权超1000万吨。目前一期已建成8万平方米、1万机柜规模,获评工信部、国家发改委等六部委认定的“国家绿色数据中心”,入选工信部国家新型数据中心(2021)典型案例,《宁算行业大数据应用平台》入选工信部大数据产业发展试点示范项目,得到国家发改委双创资金支持,已获批设立面向云计算大数据等领域的工程实验室。国家发改委已将宁算科技列为2021年拉萨市重点能耗唯一单列项目,推动申请设立拉萨“一带一路”国家算力枢纽、面向南亚的离岸数据中心和国家网络直连节点。

参观过程中,刘雪英对宁算科技取得的成绩和获得的荣誉表示祝贺和高度赞赏,对公司定位和未来规划给予高度评价和肯定,表示此次考察学习获益良多,不虚此行。参观结束后,在宁算科技公司会议室召开了座谈会,双方对宁算科技落地山南涉及的项目选址、电价及合作模式等事宜进行了洽谈。

刘雪英要求,全体招商工作人员要把握时机,全力为企业顺利落地付出实际行动做好服务,即使只有20%的希望,也要付出120分的努力,积极协助企业解决落地中遇到的困难和问题,早日推动项目落地建成投产。西藏宁算山南大数据中心项目的落地,将有利于激发数据要素创新活力,加速数字产业化和产业数字化进程,促进我市经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面